Магия цвета часть II

05 Декабря'19

Продолжаю рассказывать Вам о цветах и их влиянии на интерьер. Первую статья о магии цвета вы можете прочитать тут.

Синий. Цвет спокойствия, придает работоспособности, хорош также, как акцентный цвет.

Лучше применять в небольших помещениях. Использовать синий цвет при выборе его основным следует очень осторожно, может вызвать приступы меланхолии. Следует помнить, что у синего много тонов и оттенков. Поэтому мягкие тона помогут снять напряжение, а темные и слишком яркие могут тяжело восприниматься, даже иногда при неправильном подборе освещения вызывать головную боль и усталость.

Бирюзовый цвет. Каждый воспринимает его по-своему. Кто-то называет его – синим, кто-то – зелёным.
Этот цвет не надоедает, он не выглядит вульгарным, он подходит для любого стиля. Он подходит для энергичных, успешных людей, людей, которые умеют контролировать свои эмоции, людей отличающихся выносливостью. Люди которых раздражает этот цвет скорее всего устали морально и физически. Чрезмерное использование данного цвета может развить отрешенность. 
Аватарка цитаты 2 - Света.png
Очень хорошо подходит для комнаты отдыха, он снимает нервное напряжение, повышает иммунитет, расслабляет глаза, поднимает самооценку, заставляет задуматься. 
Сочетается с красным, желтым, чёрным, пастельными тонами. Рабочий кабинет красить в бирюзу рекомендуют людям творческим, для раскрытия творческого потенциала.

Фиолетовый. Вызывает торжественное настроение, стимулирует фантазию, подходит для рабочих зон людей творческих. Но слишком большое количество фиолетового может вызвать дискомфорт, даже депрессию. Фиолетовый нужно разбавлять.
 Хорошо смотрится и кабинет остаётся нарядным, рядом с белым. Светлые тона фиолетового увеличивают пространство. Слива и орхидея считаются самыми подходящими для использования в оформлении в офисном помещении. Поскольку фиолетовый цвет не является природным, несмотря на его величественность, и даже несмотря на то, что он помогает спокойно принимать сложные решения, стимулирует силу духа, мудрость и возвышенные стремления, его всё-таки рекомендуется использовать, как акцентный цвет.

Зелёный. Является природным цветом, ассоциируется с жизнью, единение с природой, успокаивает глаза. 
Считается одним из оптимальных цветов для использования в оформленном помещении. Считается, что снимает психическое напряжение, помогает справиться с некоторыми болезнями: грипп, болезнь сердца, лёгких, помогает сохранять гармонию и душевное равновесие, придают уверенности в себе, повышает работоспособность.

Не стоит забывать, что у зелёного много тонов и оттенков. 

Аватарка цитаты 2 - Света.png
Считается, что зеленый лучшим образом сочетается с чёрным, но, если добавить белого, то это сочетание может выглядеть вполне гармонично. 

Зелёный, может быть, как основным цветом, так и дополнительным.