Критерии выбора поставщика мебели

13 Ноября'19

Мебель - не пирожок, если купили и разочаровались, то повернуть время в спять не получится, да и как пирожок не выбросишь. По этому к выбору поставщика мебели нужно подходить очень серьезно. Ведь так?

В этот статье я расскажу, на что необходимо обратить особое внимание.

Думаю, со мной все согласятся, если я скажу что основные моменты, которые необходимо учитывать при выборе поставщика мебели это:

- надежность поставщика,
- качество поставляемого им товара,
- гарантии, предоставляемые поставщиком на товар,
- удобство и безопасность товара.

Безусловно, все эти параметры тесно связаны между собой и существуют параллельно и неразрывно.

Одним из главных признаков надежности поставщика могут быть отзывы, наличие объемного портфолио ( информации о реализованных проектах), рекомендации ваших знакомых, а так же длительный срок работы на рынке. Наше портфолио, отзывы и информацию о нас вы сможете найти, нажав на название интересующего раздела.

alt
Если Вы выбираете надежного поставщика, это застрахует вас от неприятных нюансов связанных с доставкой, монтажом, и эксплуатации мебели. Поставщик предоставляющий длительную гарантию и сервисное обслуживание не подведет вас в сложную минуту, а качество его продукции не будет вызывать сомнений.

Ни одна крупная компания, занимающаяся длительное время поставками мебели, стульев и сейфов не станет рисковать своей репутацией в сомнительных сделках. Что тоже является гарантией успешной сделки. Что тоже является страховкой для Потребителя.

Приобретая мебель у надежного поставщика, вы можете быть уверены в долговечности приобретенного продукта, ведь компании у которых большой опыт на мебельном рынке за годы работы уже выбрали лучшие материалы и комплектующие, ведь они заинтересованы в длительных партнерских отношениях.

Изделия из качественного ДСП будут обладать следующими техническими характеристиками:

- устойчивость к выцветанию;
- повышенная устойчивость к истиранию;
- стойкость к кратковременных температурным воздействиям до 240 °С.

Подробнее прочесть о материалах из которых изготавливается мебель вы можете в нашей статье «Разница между МДФ и ДСП».

Противоударная кромка ABS или ПВХ 2 мм предотвратит воздействия влаги на изделие, а кромка, приклеенная в фабричных условиях на кромкооблицовочных станках с применением клея расплава под воздействием высоких температур или методом лазерного кромкования, всегда останется на своем месте и на протяжении всего срока службы будет надежно защищать поверхность.

Для того чтобы выбрать удобную офисную мебель или кресло, лучше всего лично в магазине протестировать понравившиеся модели. Но не забывайте о том, что офисное кресло не должно быть «гамаком», ведь в таком очень удобно посидеть 10-15 минут, но для длительной работы за компьютером они не предназначены. Для выбора лучше обратитесь к консультанту и зная Ваш вес и рост он подскажет более подходящие именно для Вас модели.

Юлия Михайловна Барынина
Руководитель
Выбирая кресло из натуральной кожи помните – летом оно не спасет от жары, не смотря на то что кожа, как и эко-кожа, дышащие материалы, они не могут обеспечить такую же водопроницаемость как ткань. 

Приобретая офисную мебель или кресло произведенное крупной фабрикой, вы можете быть спокойны за материалы используемые при производстве, так как перед поступлением на завод они тестируются и проходят сертификацию. При необходимости Вы можете запросить у поставщика не только сертификаты качества продукции, но и протоколы испытаний или сертификаты безопасности на материалы.

Эргономика и функциональность наборов офисной мебели прорабатывается конструктором еще на стадии разработки. Плюс серийной мебели в том, что все ее размеры предусматривают максимальную функциональность и в тоже время компактность. Если вы приобретаете серийный стеллаж для документов, то можете быть уверены в том, что папки для документов в него смогут свободно уместиться, а задняя стенка не будет отходить. Во всей хорошей фабричной мебели предусмотрены ножки для регулирования элементов по высоте.

При покупке фабричной мебели Вы страхуете себя от покупки «груды досок». В заводских условиях распил ДСП проводится не в ручную, а с помощью «умных» автоматизированных систем, в которых исключен человеческий фактор, соответственно детали Вы получаете идеально подогнанные по размеру, без сколов и царапин. Кроме этого на крупных фабриках перед упаковкой детали мебели моют, следовательно вы получаете их в идеальном состоянии, начерченных маркером разметочных линий и пыли, как это бывает при заказе мебели на индивидуальном распиле.

С целью унификации серийных элементов на любой стеллаж можно повесить как маленькие низкие двери, так и высокие или комплект из двух дверей – ДСП снизу и стекло вверху. Для того, что бы при установки не возникло сложностей, в боковинах делаются маленькие отверстия – присадки, в которые можно установить любые петли. По этому приобретая фабричную мебель Вы должны быть готовы к наличию присадок под полки и низкие двери в шкафу для одежды. Такая система –это не новшество, убедиться в этом Вы можете взглянув, например, на кадры художественный фильм Петра Тодоровского «Интерде́вочка» снятого в 1989 году.

Задние стенки в качественной мебели не прибиваются гвоздями, а вставляются в паз, таким образом шкаф приобретает дополнительную жесткость и исключает вероятность появления «волны». В элементах из ДВП, однако выпиливание узкого паза достаточно сложный и кропотливый процесс, поэтому в основном встречается только в фабричной продукции.

Крепления элементов между собой производится с помощью деревянных шкантов и эксцентриковых стяжек, что позволяет «безболезненно» собирать и разбирать изделие несколько раз без потери устойчивости и плотности деталей между собой. В случае же соединения деталей конфирматами при повторной сборке/разборке элементы соединить в первоначальном варианте не представляется возможным в связи с тем, что мелкие кусочки стружки извлекаются вместе с шурупом.

То же касается прикручивания крышек столов и тумб на металлические или пластиковые уголки, вкрутить шурупы в те же отверстия не возможно. После того как стол был разобран, что бы его собрать уголки нужно ставить в другом месте и после нескольких раз Вы получите под столешницей целый веер разрозненных отверстий от шурупов. Чего никогда не будет в столе собранном с помощью эксцентриковой стяжки.

Спасибо, что прочли мою статью. Думаю, вы нашли в ней ответы на некоторые ваши вопросы.

О том, как правильно сделать ремонт и подобрать цвет в интерьере вы можете в статье «Магия цвета». Скоро она появится в блоге для вас!